欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
您当前的位置是:首页 > 院务之窗 > 工作动态
工作动态
我院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署暨讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
发布时间:2017-07-16 09:14:31

714日下午,我院党组中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署暨讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课活动, 院党组副书记、副院长陈昭强主持会议,全体干警参加会议。

会上,院党组书记、院长吴翔为参会人员上了一次题为《以习近平总书记重要讲话精神为指引推动审判工作取得新突破》的专题党课。他要求全院干部认真贯彻落实“两学一做”部署要求,将“两学一做”学习教育形成常态化制度化。他结合法院工作实际,指出:一是学深悟透党的十八届六中全会精神,贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强四个意识。学习贯彻党的十八届六中全会精神,最重要的是坚决维护中央权威和习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,最根本的是以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,强化南沙法院(南沙自贸区法院)各项工作走在全市、全省乃至全国前列的责任担当。二是以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,切实担当起服务保障自贸区建设的责任。发挥审判职能作用,提供有力司法服务和保障;推进司法体制机制改革,坚定不移走社会主义法治道路;加强队伍建设,强化人才支持和组织保障。三是坚定不移推进全面从严治党,巩固发展风清气正干事创业的政治生态环境。切实抓好党的思想理论建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续深化正风反腐工作,不断提高管党治党水平。四是“关键少数”要旗帜鲜明讲政治,确保忠诚干净担当、发挥表率作用。带头提高政治能力,带头提升专业本领,带头加强廉洁自律。五是学牢抓实“两学一做”学习教育常态化制度化。要以高度政治自觉来认识和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分利用区位优势深化“学”的效果,结合工作实际“实做”“严改”。

通过此次学习,大家充分认识到“两学一做”学习教育常态化制度化的的重要意义以及“两学一做”学习教育常态化制度化的具体部署要求。大家纷纷表示,将更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,继续以强烈的使命感、责任感和荣誉感,不懈推进人民司法事业发展,为南沙打造广州市城市副中心、推进粤港澳大湾区建设提供坚强有力的司法保障,不忘初心,继续前进!

 

 

 

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海