欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
您当前的位置是:首页 > 院务之窗 > 工作动态
工作动态
最高法院院长周强到广州市南沙区调研广东自由贸易区南沙片区人民法院工作
发布时间:2016-01-21 10:35:23

114日,最高法院院长周强到广州市南沙区调研广东自由贸易区南沙片区人民法院工作。广东高院副院长霍敏、广州中院院长刘年夫、南沙区人大常委会主任张谭均、南沙开发区管委会副主任李自根、南沙区政法委书记梁岭等陪同调研。

周强考察了即将投入使用的广东自由贸易区南沙片区人民法院新址、南沙区行政中心后召开调研座谈会,先后听取广东自由贸易区南沙片区人民法院、南沙开发区管委会、广州中院的工作汇报并作讲话。

周强对南沙自贸区改革发展取得的成效,对广州中院、南沙区法院和广东自由贸易区南沙片区人民法院的工作给予充分肯定。周强指出,广州中院在市委领导,市人大监督,市政府支持和上级法院的指导下,紧紧服务大局,充分发挥审判职能,为广州改革发展稳定作出重要贡献,广州中院的司法公开,庭审直播,少年审判工作等多项工作走在全国前列,为全国提供先进经验。南沙区法院在司法改革方面做了很多新的探索,广东自由贸易区南沙片区人民法院作为全国首家自贸区法院,在审判职能设置、法官选任培养、内部运行管理等各方面着眼于自贸区建设发展需求,进行探索创新。周强指出,设立南沙片区法院,是深入推进司法改革、服务和保障自贸区建设发展的重要举措,要充分发挥先行先试作用,坚持改革创新,积极构建与自贸区司法保障重点相适应的审判格局,努力营造公正、透明、可预期的法治化营商环境,为自贸区建设发展作出积极贡献。

周强要求,广州两级法院和自贸区法院要认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记重要讲话,树立国际视野,立足发展前沿,以五大发展理念为引领,坚持司法为民、公正司法,为经济社会发展提供有力的司法服务和保障。要按照党中央和中央政法委统一部署,充分发挥立足改革开放前沿的优势,先行先试、大胆创新,切实发挥对改革全局的示范作用,努力为全国法院司法改革提供可复制、可推广的经验。

(文:李斌、陈文铂;摄影:徐广钧;编辑:都龙元)

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海