欢迎您访问广州市南沙区人民法院! 返回首页 全文检索: 高级搜索
中文|English
您当前的位置是:首页 > 司法廉洁
司法廉洁
南沙法院提前警示 做好双节廉洁工作
发布时间:2015-10-22 09:27:21

南沙区法院党组高度重视党风廉政建设工作,坚决贯彻中央八项规定精神、坚决纠正“四风”。为使全院干警职工过一个祥和、平安、快乐的节日,在中秋、国庆节即将到来之际,对节日期间的党风廉政建设工作进行了专门的部署落实。

一、及时召开全院干警职工大会,传达落实有关精神并落实责任。2015917日下午,组织召开了全院干警职工大会,会上党组成员、纪检组长曹松伟传达了《中共广州市纪委、市监察局关于在中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》,并提出了三点要求:一是要抓好落实,坚决遵守。全院干警职工要严格按照中央“八项规定”和反“四风”要求来做,坚决防止“节日腐败”、“节日浪费”现象的发生,切勿存有饶幸心理;二是领导要履好责任,做好带头。院领导、各部门领导要切实履行好党风廉政建设的主体责任,在自己带头做好的同时,要下大力气抓好本部门党风廉政建设特别是节日期间的党风廉政建设和反腐败工作,要亲自抓,早警示,发现苗头性、顷向性问题要早提醒,要防微杜渐,发现问题要及时处理;三是要加强监督。纪检监察部门、各部门廉政监察员要履行好监督职责,加强对中秋、国庆违反“八项规定”和“四风”问题的监督,及时发现存在的问题,对违反规定的,要坚决进行处理。

二、广泛宣传,提前警示。为及时提醒广大干警职工做好中秋、国庆期间的党风廉政建设和预防腐败工作,节日前夕,对工作进行了广泛的宣传和提前警示。

一是除在全院大会上进行传达外,还将《中共广州市纪委 市监察局关于在中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》等文件上传法院内网,让干警随时点击查看,力求使干警职工全面了解相关规定;

二是利用手机短信平台、内网,给全院干警职工发中秋、国庆节日廉政警示提醒,强调廉政纪律,提醒内容包括严禁违规收受礼品、礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁公车私用;严禁参与赌博等违法违纪活动等,使每个干警职工对廉政纪律入心、入脑。

 (纪检监察室  李立)

友情链接
主办单位:广州市南沙区人民法院 单位地址:广州市南沙区港前大道北99号
单位电话:020-83006960
技术支持:通达海